2023 KAIST Lean Startup Camp (경영대x본원 협력 팀빌딩 프로젝트)

대상: 에코커넥션 & 기술경영전문대학원 라정주 학생

- 기업소개: 올바른 폐수,폐기물 위수탁 처리 생태계와 지속가능한 환경을 만들어나가는 혁신적인 플랫폼을 만들고 있습니다.

- 본원 학생과의 협력 포인트: 서비스기획자

• 환경 관련 학습 내용과 기능 명세를 기반으로 시스템 기본 구조 설계
  • 각 모듈(기능)별 알고리즘 및 워크(서비스)플로우 개발

최우수상: 애프터레인 & 전산학부 조윤제 학생

- 기업소개: 애프터레인은 나무 재배용 스마트팜 플랫폼 제공 회사입니다. 미래가 예측가능한 나무 스마트팜시스템과 스마트 정원관리시스템을 만듭니다.

- 본원 학생과의 협력 포인트: 백엔드 개발자

• AWS API Gateway, DynamoDB등을 활용한 API개발
  • Docker 및 Kubernetes 활용을 통한 서버 관리
  • Hadoop, Kafka, Cassandra등을 활용한 빅데이터 핸들링

우수상: 기획하는사람들 & 수리과학과 오윤제 학생

- 기업소개: 패션 전문 광고 회사로메타, 지그재그, 에이블리 등 패션 플랫폼을 통해 패션 사업광고주의 매출을 성장시키는데 초점을 맞추고 있습니다. 매달 매출 성장 사례 기업을 홈페이지에 등재하고유튜브에 인터뷰한 동영상을 업로드하고 있습니다.

- 본원 학생과의 협력 포인트: 데이터사이언티스트

• 사내 축적된 패션데이터를 기반으로 패션 수요예측 모델 개발 및 고도화

(최우수상팀의 경우, 온라인참석으로 시상식에 참여하지 않음)

이전